ФОРУМ " ФЛОРА+ФАУНА"  любителей животных и растений г.Нижнего Новгорода
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, NINO  
Форум » ТВОИ ЖИВОТНЫЕ » СОБАКИ » Жили-были (в некотором царстве-государстве девушка Наташа и южак Бриз)
Жили-были
ЮжанкаДата: Суббота, 30/Мая/2009, 18:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Пол: Женщина
Имя:Наталья
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Чебоксары
Год с небольшим уже как у меня завелся (именно завелся, почти сам собой) южак из далекого города Екатеринбурга. По родословной Жемчужный Кумир Бриз http://www.southrussian.ru/dog.php?screen=1&id=2213

Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом. Женщина, как любое животное, не понимая смысла слов, прекрасно реагирует на интонацию.

Сообщение отредактировал Южанка - Суббота, 30/Мая/2009, 18:37
 
ЮжанкаДата: Суббота, 30/Мая/2009, 18:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Пол: Женщина
Имя:Наталья
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Чебоксары
что-то с фото у меня не получается. ругается форум на коды радикаловские.
поэтому расскажу вам о нас немного в словах. а фото будут позже. пока же призовите на помощь ваше воображение.

День начался как каждый третий в нашей жизни: по-человечьи. По-человечьи, значит, ненормально. Это если кто не знает.
Хозяйка поднялась с пятого звонка будильника, самого длинного и завывающего. Раз-лепила глаза на ходу, когда наступила на осколочек кости, прошипела что-то сквозь зубы и поплелась в ванную. Привычки ее были известны. Сейчас начнется: выскочит из ванной, начнет вяло суетиться, укутывать себя в тряпки.
Серый пес вздохнул, проводив ее взглядом из-под челки, и потрусил к окну. Забрался на подоконник, втянул носом воздух из щели стеклопакета, открытого на зимнее провет-ривание. Погоды стояли приличные, уходить с улицы домой вообще не хотелось псу, да у хозяйки были свои пунктики по поводу того, где надо жить.
Наконец, копуша взяла куртку со стула и влезла в ботинок. Можно слезать. Пес по-змеиному соскользнул с подоконника на диван, где по-кошачьи потянулся всем гибким телом, и в два прыжка оказался у двери. Потерся мордой о косяки, прилег на коврик – женщина, сколько можно копаться?! Там уже пресса утренняя второй свежести скоро ста-нет.
С каждым утром на улице становилось все светлее, поэтому варианты прогулочных маршрутов стали меняться. Хорошо. Но кошки стали попадаться реже. Плохо. Тем вре-менем дорога свернула во дворы, где обычно кишели кошки. Провокация? Ну-ну.
Хлопнула дверь подъезда – Бриз оторвался от желтой прессы и обомлел. На него бе-жало Нечто: маленькое, растянутое, лохмато-рыжее, хрюкающее, непонятнохвостое, под-прыгивающее на бегу и пахнущее как приличная пожилая сука собачья. Ужас!!
- ой-ой-ой! – залопотала старушка, выкатившаяся следом за монстром, из подъезда. – Соня, стой, тебя же сейчас съедят.
Соня застыла перед мордой южака, задрала вверх головешку и нехорошо прищури-лась, раздумывая: сожрать Этого Пришлого Великана сейчас или обождать?
Бриз попятился, здраво рассудив, что с Этой лучше не связываться. Бывают же такие! Увидишь во сне и не отбрехаешься, не убежишь. Рыжая бестия, верно почуяв неуверен-ность, пошла в наступление. Молча. Втягивая воздух сплюснутым носиком. Учитывая размеры Пришлого и его оброслость достаточную, его кусать замучаешься. А прыгать в ее возрасте уже сложновато стало. Хм, таких больших (а какого он пола?) ей еще не встреча-лось. Мелочь слабохарактерную Соня разгоняла играючи, помнится та овчарка так улете-петывала…


Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом. Женщина, как любое животное, не понимая смысла слов, прекрасно реагирует на интонацию.
 
ЮжанкаДата: Суббота, 30/Мая/2009, 18:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Пол: Женщина
Имя:Наталья
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Чебоксары
Надо заглянуть под хвост. Эта мысль возникла у собак одновременно. Сложность была в том, что никто не желал первым подставлять зад непонятному чужаку, хоть и пахнуще-му собакой. Собаки т а к и е не бывают , даже кошке ясно. Надо выяснить подробнее. Они закружили по тротуару, пытаясь обнюхать чужой зад и не дать свой. Это было не сложнее, чем собрать кубик-рубик пальцами ног.
- сколько ей? – спрашиваю женщину, успокоившуюся немного от того, что псинку не съели.
- почти четырнадцать. Девочка она. Не сводили ни разу.
- Тяф! – хрюкнула Соня в морду южаку, пятясь хозяйке в ноги от тянущейся кобели-ной морды. Бриз шарахнулся в бок.
- Хозяйку защищает, - льщу хозяйке, дабы она не увела собаку раньше того времени, как я докажу псу, что собаки бывают такие тоже. Первый раз увидела как Бриз шарахается от собаки. До этого его оскаленные морды бойцовых псов не пугали, а мелкая решитель-ная дамочка чуть в паническое бегство не обратила. Так не пойдет.
- Я не хозяйка. Она дома лежит, не встает. Я соседка.
Помолчали, наблюдая за кружащими собаки. Присаживаюсь на корточки, тяну руку Соне, глажу вскользь, одновременно подзывая ближе держащегося сбоку от меня Бриза. Бриз вежливо виляет хвостом, неуверенно улыбается, как клаустрофоб с пожаром за спи-ной перед лифтом. Выгибая по-кошачьи спину, чтобы моя рука убралась от головы бес-тии, он втискивается между мной и мордой рыжей, ненавязчиво пытаясь задвинуть меня в зону безопасности (эх, если кусают, так пусть меня!). Конечно, хозяйка много знает, но иногда такие глупости творит, какие нормальная собака в жизни не позволит себе. Явля-ется на то место, где бешеный мужик бродит, нарываясь на укусы, регулярно. Приходится ее защищать. А еще рассеянная хозяйка – теряется вечно, если спустить ее с поводка в ле-су или среди извилистой дороги. Эти люди иногда такие глупые. Без меня она бы пропала давно. Вот зачем к рыжей бестии сейчас руку суёт? Оттяпает же Рыжая – вон как грозно хрипит. Или не хрипит? Ревность переборола опасливость. Перебарывает себя Бриз и роб-ко тянет морду, чтобы обнюхать бестию. Рыжая потянулась обнюхать тоже оказавшегося вдруг у нее под носом Серого. ААА! Они отскочили одновременно. Контакты третьего уровня сложности между странами бывшего СССР просто. И снова потянулись друг к другу. Любопытство – оно великая вещь.
- А можно его погладить? – спрашивает женщина, намекая на Бриза. – Ах какой красивый. Мы таких не видели.
- Протяните руку, если позволит – гладьте.
Бриз пятится от протянутой руки, не доверяя той, что пахнет рыжей бестией.
- Мы пойдем, - подбираю поводок покороче. Бриз чуть ли в ладоши не хлопает от радости, что от чуда-юда уходим. – До свидания!
- Соня, стой! – женщина еле успевает за семенящей псинкой, устремившейся в погоню за нами.
Бриз замер, готовый ко всему. Собачка добежала и снова они не решились нормально познакомиться. Ну не верили они, что встретились две собаки!
- Завтра еще приходите! – кричит женщина. – Мы в шесть каждое утро выходим. Такой красавец, - и берет на руки собачку.
- ага! – Бриз в один скок оказался возле женщины, уложившись в длину поводка.
- ах! – женщина уворачивается, пряча собаку. Бриз скачет козликом, пытаясь понюхать попу Рыжей. Рыжая вертится на ручках, тетя вертится, подставляя Бризу свою попу, кото-рая ему не нужна ни капельки.
- Ко мне! – командую спустя три секунды, которые длилось мое обалдение. Эта собака не устает меня удивлять!!! То шарахается от рыжей, то к ней несется сломя голову.
Бриз подлетает ко мне. На морде озадаченное выражение – кажется, Рыжая на самом деле сука. Не смог узнать точно, ты чего дергаешь поводок?
- Пошли, герой-любовник!
И мы уходим, провожаемые томным взглядом Рыжей бестии, удерживаемой долгом перед хозяйкой и руками соседки от безумного побега с молодым потенциальным любов-ником. Любви все возрасты покорны! Какой мужчина уходит! Какой мужчина.


Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом. Женщина, как любое животное, не понимая смысла слов, прекрасно реагирует на интонацию.
 
ЮжанкаДата: Суббота, 30/Мая/2009, 18:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Пол: Женщина
Имя:Наталья
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Чебоксары
А через три дня мы снова попали в тот двор. Время летело к половине седьмого утра. Рыжей не было. Бриз внимательно просканировал окрестности и несколько разочарован-ный (приготовился пугаться, не иначе) пошел дальше.
- нет невесты?
Оборачиваюсь на женский крик. Спутница Сони идет к нам так быстро, насколько по-зволяет ее возраст.
- нет, - со смехом подтверждаю я. – Здравствуйте!
- Ну здравствуй! – она первым делом смотрит на южака, который смотрит на нее. Убе-дившись, что бестии у нее при себе нет, Бриз разочарован. – Можно погладить тебя?
Рука воспринята благосклонно. Женщине позволено коснуться головы и почесать лоб серому, пока черный нос внимательно обнюхивает ее пальто. Приличная женщина, выне-сен вердикт.
- Красавец, - все повторяет женщина. – А с Соней хозяин гуляет сейчас. Муж приехал у соседки, - в голосе слышится сожаление человека, который не может иметь собаку.
Мы еще немного постояли и пошли домой, некоторым надо было собираться на рабо-ту, хотя день они предпочли бы провести по-собачьи: выспаться, прогуляться по свежему воздуху, поесть и завалиться спать. Но мир несовершенен, что поделать.


Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом. Женщина, как любое животное, не понимая смысла слов, прекрасно реагирует на интонацию.
 
Форум » ТВОИ ЖИВОТНЫЕ » СОБАКИ » Жили-были (в некотором царстве-государстве девушка Наташа и южак Бриз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018